寻找在马来西亚的亲人

1个回答
摘要 早期我国沿海地区民众为谋生活,“下南洋”或远渡重洋侨居海外,形成了“有水的地方就有华人”的移民现象。现今,海外华人数量已逾千万。海外华人爱家、念祖、追根溯源的思想传统,与中华大地一脉相承。然而由于山水相隔、迁移久远、通讯不便等缘故,不少海外华人失去了与故乡亲人的联系,奔波在寻根问祖的路上。近日,来自大埔光德的郭继丰求助寻找马来西亚的曾祖父郭文浩及其后人。现将郭文浩的信息整理如下,还望您帮忙转发,通过爱心接力,帮助他们团聚。
咨询记录 · 回答于2023-01-02
寻找在马来西亚的亲人
早期我国沿海地区民众为谋生活,“下南洋”或远渡重洋侨居海外,形成了“有水的地方就有华人”的移民现象。现今,海外华人数量已逾千万。海外华人爱家、念祖、追根溯源的思想传统,与中华大地一脉相承。然而由于山水相隔、迁移久远、通讯不便等缘故,不少海外华人失去了与故乡亲人的联系,奔波在寻根问祖的路上。近日,来自大埔光德的郭继丰求助寻找马来西亚的曾祖父郭文浩及其后人。现将郭文浩的信息整理如下,还望您帮忙转发,通过爱心接力,帮助他们团聚。
亲你看下这个