会计专业未来就业会如何,应如何面对

1个回答
摘要 会计专业就业方向1.考取公务员或进入国企:这个就业方向是所有会计类专业就业方向中最稳定的一项,如果自己能考入国企或者是考取公务员的话,在别人眼中这也是相当于拿到了一个铁饭碗。2.外资企业或者民营企业:这个方向上的就业需求量非常大,并且每年都在招人,每年也都在扩招。3.会计师事务所:这个就业方向对于毕业生专业水平要求比较高,必须考取各种各样的证书,并且在以后的就业过程中是越忙越有钱,出差,加班是非常正常的事情。4.专业教师:这个就业方向对于那些考取了硕士研究生甚至博士研究生的毕业生来说,也是一个非常不错的选择,在高校进行任教也能够获得很好的发展机遇。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
会计专业未来就业会如何,应如何面对
亲内资企业:需求量大,待遇、发展欠佳。外企:待遇好。公务员、教师:稳定有余,发展不足。会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域
会计专业就业方向1.考取公务员或进入国企:这个就业方向是所有会计类专业就业方向中最稳定的一项,如果自己能考入国企或者是考取公务员的话,在别人眼中这也是相当于拿到了一个铁饭碗。2.外资企业或者民营企业:这个方向上的就业需求量非常大,并且每年都在招人,每年也都在扩招。3.会计师事务所:这个就业方向对于毕业生专业水平要求比较高,必须考取各种各样的证书,并且在以后的就业过程中是越忙越有钱,出差,加班是非常正常的事情。4.专业教师:这个就业方向对于那些考取了硕士研究生甚至博士研究生的毕业生来说,也是一个非常不错的选择,在高校进行任教也能够获得很好的发展机遇。
研究生毕业后选择在上海就业有哪些优缺点
研究生的利是一来可以开拓下视野,二来教育资源在全国也算是最好的之一,三来就业机会多(当然竞争也激烈)。弊是生活节奏比较块,消费也相对高,生活压力大。