橙子皮泡水喝有什么好处

1个回答
摘要 亲,橙子皮中含有多种营养物质,适当泡水饮用,对身体健康有好处,首先是可以促进消化,避免积食对便秘也有预防作用,其次具有提神醒脑、去除身体异味、软化血管等功效,对身体健康很有好处,在酒后适当饮用还可以起到醒酒解酒等效果,但也不能多喝,以免增加肠胃负担。具体以下这几种功效:第一种,由于橙子皮中含有丰富的维生素c,所以具有美容养颜的功效,而且用橙子皮泡水喝还可以抑制胆汁酸的分泌,防止胆结石产生;第二种,用橙子皮泡水喝,有润肠通便的功效,可以预防便秘的发生;第三种,具有清肺火的作用;第四种,具有止咳化痰的功效。特别是身体存在胃热唾血现象的患者要禁用。另外橙子皮还可以入药,对咳嗽痰多、饮食不消等有较好的辅助治疗功效。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
橙子皮泡水喝有什么好处
亲,橙子皮中含有多种营养物质,适当泡水饮用,对身体健康有好处,首先是可以促进消化,避免积食对便秘也有预防作用,其次具有提神醒脑、去除身体异味、软化血管等功效,对身体健康很有好处,在酒后适当饮用还可以起到醒酒解酒等效果,但也不能多喝,以免增加肠胃负担。具体以下这几种功效:第一种,由于橙子皮中含有丰富的维生素c,所以具有美容养颜的功效,而且用橙子皮泡水喝还可以抑制胆汁酸的分泌,防止胆结石产生;第二种,用橙子皮泡水喝,有润肠通便的功效,可以预防便秘的发生;第三种,具有清肺火的作用;第四种,具有止咳化痰的功效。特别是身体存在胃热唾血现象的患者要禁用。另外橙子皮还可以入药,对咳嗽痰多、饮食不消等有较好的辅助治疗功效。
你讲得真棒!可否详细说一下
亲,橙子皮中含有多种营养物质,适当泡水饮用,对身体健康有好处,首先是可以促进消化,避免积食对便秘也有预防作用,其次具有提神醒脑、去除身体异味、软化血管等功效,对身体健康很有好处,在酒后适当饮用还可以起到醒酒解酒等效果,但也不能多喝,以免增加肠胃负担。具体以下这几种功效:第一种,由于橙子皮中含有丰富的维生素c,所以具有美容养颜的功效,而且用橙子皮泡水喝还可以抑制胆汁酸的分泌,防止胆结石产生;第二种,用橙子皮泡水喝,有润肠通便的功效,可以预防便秘的发生;第三种,具有清肺火的作用;第四种,具有止咳化痰的功效。特别是身体存在胃热唾血现象的患者要禁用。另外橙子皮还可以入药,对咳嗽痰多、饮食不消等有较好的辅助治疗功效。