汽车表现出温度传感器故障,要怎么处理呢?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!汽车表现出温度传感器故障的处理方法如下:1、发动机冷车不易起动,这需要检查水温传感器插头接触是否正常或更换水温传感器;2、水温传感器坏了耗油会急剧增加、怠速不稳,类似缺缸、断火故障;3、加速困难,踩油门速度上不去,消声器冒黑烟发出“突突”声,同时发动机ecu会采取是失效保护,风扇高速运转。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
汽车表现出温度传感器故障,要怎么处理呢?
亲,很高兴为您解答!汽车表现出温度传感器故障的处理方法如下:1、发动机冷车不易起动,这需要检查水温传感器插头接触是否正常或更换水温传感器;2、水温传感器坏了耗油会急剧增加、怠速不稳,类似缺缸、断火故障;3、加速困难,踩油门速度上不去,消声器冒黑烟发出“突突”声,同时发动机ecu会采取是失效保护,风扇高速运转。
扩展资料:温度传感器是指能感受温度并转换成可用输出信号的传感器。温度传感器是温度测量仪表的核心部分,品种繁多。进入21世纪后,温度传感器正朝着高精度、多功能、总线标准化、高可靠性及安全性、开发虚拟传感器和网络传感器、研制单片测温系统等高科技的方向迅速发展。
大众蔚领怠速加不上油怎么回事
亲,很高兴为您解答!大众蔚领怠速加不上的原因如下:踩油门没反应只有怠速,可能是油门拉线的问题,也有可能是节气门上位置传感器故障,还可能与空气流量计等其他传感器信号不良有关。建议车主去维修点,使用专用的解码仪读取电脑故障代码,根据故障代码进行诊断故障。
电脑显示环境温度传感器故障
亲亲,出现此情况是温度传感器本身损坏或者线路出现虚接引起的。
第一次解除故障信号就好了,过了几天又不行了
亲亲,就是输出信号不稳定。
怎么处理啊
亲亲,奔驰环境温度传感器故障:1.出现此情况是温度传感器本身损坏或者线路出现虚接引起的。这种情况可以将插头拔掉,用试灯直接短接传感器,试一下故障码是否出现变化,故障码不变,说明线路存在问题。2.故障码出现变化,说明传感器损坏,更换原厂的传感器就可以了。传感器一定要使用原厂件,副厂件由于可靠性较差,会造成使用过程中传感器信号出现漂移的情况,导致电脑得到的温度信号出现异常,引起启动困难,动力不足,空调不制冷或者其他问题导致仪表出现报警的情况。