卖家不发货也不退款怎么办

张鹏程
网购卖家约定的时间内不发货,可以催告其继续履行合同,并赔偿损失。根据《电子商务法》电子商务经营者销售商品或者提供服务,不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,或者造成他人损害的,依法承担民事责任。
卖家不发货也不退款怎么办
如果买卖双方以邮件形式沟通确定有无货品及汇款事宜,则双方之间形成买卖合同关系。卖家未履约发货则构成了违约,买家有权要求其发货或者退款。如果卖家仍不予发货和退款,买家可向法院起诉,维护自身合法权益。如果卖家其实并没货物,却接受买家订单则构成欺诈行为,买家有权依据《消费者权益保护法》的规定要求卖家双倍赔偿。
卖家不发货先投诉还是先退款
卖家不发货是要先退款的。如果没有发货,订单还在交易中的话,是没办法投诉的。
根据《网络交易管理办法》第十一条规定,网络商品经营者向消费者销售商品或者提供服务,应当向消费者提供经营地址、联系方式、商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、支付形式、退换货方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等信息,采取安全保障措施确保交易安全可靠,并按照承诺提供商品或者服务。
因此,如果卖家有承诺多少天内发货的,卖家在规定天数内发货就没什么问题。如果卖家没有承诺的,一般默认买家付款后的3天内必须发货。如果超过3天没发货,买家可以申请退款。等退款成功后电脑登录淘宝找到这个订单,投诉卖家违背发货时间承诺的。
网购卖家不发货怎么办
可以申请退款,如对违约情况有约定,可要求违约赔偿。消费者在淘宝中购买商品,相当于与商家订立了电子的商品买卖合同,而商家迟迟不发货的行为,就应认定为商家违约,在商家违约的情况下,消费者可以提出解除合同,也就是申请退款。如果对违约情况有违约金约定的,还可以要求商家赔偿违约金。
淘宝卖家不发货怎么办
可以申请退款,如对违约情况有约定,可要求违约赔偿。消费者在淘宝中购买商品,相当于与商家订立了电子的商品买卖合同,而商家迟迟不发货的行为,就应认定为商家违约,在商家违约的情况下,消费者可以提出解除合同,也就是申请退款。如果对违约情况有违约金约定的,还可以要求商家赔偿违约金。
淘宝卖家不发货应该怎么办
淘宝卖家不发货的,买方可以与其协商,要求其在合理期限内发货;协商不成的,买方可以向有关行政部门投诉;可以根据与卖家达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;也可以向人民法院起诉。