苏州电工证怎么考 在哪里报名大概多少钱

1个回答
开心小公主_
苏州电工证可以在安监局报名,报名大概是200元左右。
电工证有3种:特种作业操作证、职业资格证书、建筑施工特种操作资格证。一般报考电工证指的是特种作业操作证,需要到当地的安全生产监督管理局报名考试,报名费一般在200元左右。
电工证的报考条件:
1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求。
2、经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷。
3、初中及以上学历。
4、符合相应特种作业需要的其他条件。
5、取得电工操作资格证(上岗证)。
特种作业操作证由当地安全生产监督管理局颁发,少数地区会有高压和低压的分别,大部分地区不分。主要证明你具有此工种安全操作的知识和能力,每3年一审。
此证全国通用,网上查询一般是发证地省市安监局网站查询。同时也可以到市一级安监局行政服务窗口用读卡器读取操作证相关资料验证真伪。