称的多音字组词

1个回答
摘要 亲您好,“称”是一个汉字,是一个多音字。称呼:指称某个人或物的名称或称谓。称重:指用秤来测量物品的重量。称赞:指表扬或夸奖某个人或物。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
称的多音字组词
亲您好,“称”是一个汉字,是一个多音字。称呼:指称某个人或物的名称或称谓。称重:指用秤来测量物品的重量。称赞:指表扬或夸奖某个人或物。
亲您好,称号:指一个人或事物的名字或称呼。称职:指一个人在工作或职位上表现出的能力和水平。称霸:指成为某个领域或地区的强势者。称谓:指对于某个人的正式称呼或头衔。称量:指用称来测量物品的重量。称孤道寡:指孤独无依,没有依靠的境遇。称心如意:指心中所想所愿,完全符合心意的状态。