联想笔记本一直卡在开机界面,如何解决?

1个回答
摘要 您好,1.检查电源:检查笔记本电源是否连接正常,如果电源不对,可以尝试重新插入电源插头;2.重启联想笔记本:关机重新开机,重启设备可以刷新系统中的程序,有时会解决问题;3.安装最新BIOS:更新最新BIOS,同时请检查BIOS是否与操作系统版本兼容,可以尝试改用更小的BIOS版本;4.更新系统驱动:更新已安装的驱动,特别是与开机有关的驱动;5.清理垃圾和冗余文件:用安全软件启动系统查杀,清理系统冗余垃圾文件,以释放硬盘空间,提高系统性能;6.进入安全模式:尝试进入安全模式,以便检查启动文件是否正常。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
联想笔记本一直卡在开机界面,如何解决?
您好,1.检查电源:检查笔记本电源是否连接正常,如果电源不对,可以尝试重新插入电源插头;2.重启联想笔记本:关机重新开机,重启设备可以刷新系统中的程序,有时会解决问题;3.安装最新BIOS:更新最新BIOS,同时请检查BIOS是否与操作系统版本兼容,可以尝试改用更小的BIOS版本;4.更新系统驱动:更新已安装的驱动,特别是与开机有关的驱动;5.清理垃圾和冗余文件:用安全软件启动系统查杀,清理系统冗余垃圾文件,以释放硬盘空间,提高系统性能;6.进入安全模式:尝试进入安全模式,以便检查启动文件是否正常。
卡在这个页面重启无效
亲,尝试过重启吗?
尝试过好几次了,没用
您好,1、首先建议您重置电脑,把联想笔记本电脑的引导恢复至出厂状态,如果重置以后依然无法开机,建议您将电脑拆机检查一下内部是否因为长期使用导致元器件坏掉而无法开机。2、如果重启过以后依然无法开机,建议您将U盘下载一个所需要的驱动程序重新安装,打开电脑的BIOS界面,将U盘设置在开机顺序的第一位,然后重新开机。3、如果还是无法开机,可能是硬盘有问题,可以先将他外接接上,测试一下硬盘是否有问题,如果没有问题,可以尝试使用硬盘分区助手,把硬盘重新分区,重新装系统。