什么时候充电对手机电池好

1个回答
篂学长
手机成为现代人们必不可少的一部分了,不要完全用光电,否则对手机电池有影响,手机第一次提醒要充电的时候就要开始充电了。

很多朋友平时使用手机,都是手机用到关机或者10%以下才充电,其实这种过度放电的做法是错误的。还有一种朋友就是视电量为生命,只要电量不是100%就要充电,这种做法也是错误的,因为频繁的拔插会减短手机插口的寿命。

也不要将手机电全部用光再充,因为正确的方法是,完全用光手机的电量,对电池寿命有严重影响。正确方法是,手机第一次弹出充电提醒时就开始充电。

手机充电的正确方法
1、充电时间3-4个小时,充电时间不可以太长,充满即可,时间长了会严重影响电池寿命和发生危险。

2、第一次充电不需要过长,第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样即可。

3、最好不要用万能充,万能充电流不稳定且质量参差不齐,尽量使用原配充电器。