歌曲版权费收费标准?

任永顺
音乐版权费收取如下:
1、音乐版权收费规定是一般情况下是在几百元左右,一首歌曲可以分为歌词和曲子,也就会有相应的词、曲作者。一首歌曲的词、曲版权分别属于词、曲作者。如果要对歌曲进行使用,法律规定的合理使用的情况除外,都要向词、曲作者支付相应的费用;
2、一般不需要联系版权局,直接联系作者就行。如果你是想创作歌曲,来获取版权,进一步获取利益的,可以向中国版权局申请版权。

3、收费项目,计价单位,收费标准如下:
(1)100字以下 100元;
(2)100-5000 150元;
(3)5001-10000 200元;
(4)1万以上 300元。
音乐版权收费规定是什么?
音乐版权收费规定是一般情况下是在几百元左右,一首歌曲可以分为歌词和曲子,也就会有相应的词、曲作者。一首歌曲的词、曲版权分别属于词、曲作者。如果要对歌曲进行使用,法律规定的合理使用的情况除外,都要向词、曲作者支付相应的费用。
直播间
收费标准按照直播间类型划分为泛娱乐类直播和电商直播,实施不同的付酬标准。
在泛娱乐类直播中,作为K歌+背景音乐使用的直播间收费标准为300元/年、83元/季、29元/月;
单纯使用背景音乐的直播间100元/年、26元/季、10元/月;
使用音乐的电商直播间,收费标准为10000元/年、2777元/季、980元/月。

法律依据:
《中华人民共和国著作权法》第三十七条
使用他人作品演出,表演者(演员、演出单位)应当取得著作权人许可,并支付报酬。演出组织者组织演出,由该组织者取得著作权人许可,并支付报酬。 使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品进行演出,应当取得改编、翻译、注释、整理作品的著作权人和原作品的著作权人许可,并支付报酬。