什么东西可以触屏手机除了触屏笔

1个回答
开心小公主_
触屏手机除了触屏笔可以用橡胶质的物品。
可以用一些橡胶质的物品,比如火柴之类。最近还发现那种小学生用的易摩擦笔上面的头子也可以用来滑动屏幕,或者说用那种没有了墨的水彩笔可以用来画。
触屏手机的注意事项:
1、注意防静电
众所周知,我们人体本身很容易产生静电,静电很也容易击穿屏幕,虽然手机表面已经经过一定的抗静电处理,但不代表能完全承受住静电。
2、注意防电压
你知道触屏手机的工作原理吗。一般当手指接触到屏幕时,会吸走一点电流,然后屏幕从四个角落均匀的送电到手指所在的地方,并以此来定位。
3、注意防油污
我们平时要避免把油污和汗水弄到手机上,如果油污和汗水覆盖在屏幕上,会形成导电层,从而引起屏幕漂移,所以手尽量擦干净再操作手机。