学化妆可以从事哪些行业

1个回答
小du趣谈时事

学化妆可以从事化妆师和形象设计师这些行业。
学化妆出来,一般做化妆师会是首选。化妆师就业道路还是很宽广的,比如一些影视剧组、广告公司、电视综艺节目、模特公司、杂志社、各种秀场演出等都需要专业的化妆师。
也可以去影楼、婚庆公司、婚纱公司做化妆师,当然化妆师也可以自己创业,开店卖化妆品或者形象设计工作室等,由此不难看出,化妆师的就业前景不容小觑。
化妆师的就业道路:
1、影楼化妆师:这个其实非常好理解,就是指在影楼里给人化妆的老师,根据拍照的不同风格选择妆面,配合摄影师修改妆容,需要化妆师有比较扎实的化妆功底。
2、夜场化妆师:这个从字面上也可以理解,就是在夜场里帮演员化妆,要求化妆速度快,在妆面上有所不同,妆容要求夸张,适合舞台上的灯光。
3、平面化妆师:这个主要指的就是工作室帮模特化妆,一般是拍宣传片、服装大片或者彩妆大片等。不仅要求化妆师技术过硬,还要求化妆师有一定的创新意识。