中国实现现代化了没

1个回答
滴哩鲁他他yr
中国式现代化还没有完全实现。
中国式现代化的本质:
中国式现代化的本质,为我们以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。在前进道路上,必须坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态,坚定不移沿着中国式现代化这条光明大道走下去,创造新的更大奇迹。
中国式现代化道路的要求:
中国式现代化道路是符合中国国情的正确道路,中国式现代化具有独特的推进路径。一是规划引领。中国共产党领导全体人民共同奋斗,把握历史主动,要明确现代化战略目标、中长期发展规划、阶段性战略部署,扎实稳步推进。二是快速赶超。中国用几十年时间走完了发达国家用几百年时间走过的现代化道路,实现从跟跑、领跑到领跑的后发赶超。三是协同并联。与西方发达国家“串联式”发展过程不同,我国发展是一个“并联式”的过程,工业化、信息化、城镇化、农业现代化是叠加发展的。四是自主开放。我国坚持独立自主推进现代化,不断推进更高水平对外开放。

已赞过