中华人民共和国出境入境管理法

1个回答
摘要 中华人民共和国出境入境管理法是由中华人民共和国全国人民代表大会于2012年6月30日通过的法律。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
中华人民共和国出境入境管理法
你好
中华人民共和国出境入境管理法是由中华人民共和国全国人民代表大会于2012年6月30日通过的法律。
该法律一共有七章四十四条,主要规定了中国公民和外国人在出境和入境过程中的相关规定和程序,以及出入境管理机关和其他有关部门的职责和权限。
其中,该法律主要包括以下内容:第一章:总则。规定了该法律适用的范围和目的,以及出入境管理的原则。第二章:出境管理。规定了中国公民出境的程序、条件和限制,以及相关的证件和手续要求。第三章:入境管理。规定了外国人入境的程序、条件和限制,以及相关的证件和手续要求。第四章:边境管理。规定了边境地区的管理和保护措施,以及边境口岸的建设和管理。第五章:出入境管理机关。规定了出入境管理机关的职责和权限,以及机关内部的管理和运作。第六章:法律责任。规定了违反该法律的行为和相应的法律责任。第七章:附则。规定了该法律的生效日期和相关的解释和补充规定。
我在新加坡工作!这次回国探亲!丢失了护照!去当地县区办证大厅!工作人员叫我提供2019年在新加坡务工的劳务合同和银行流水!
否则不给予办理
但是因为时间太久!当时的公司因为疫情关系已经关闭!
而我当时因为疫情不能回新加坡!当时的工资卡也已经作废!
所以不能提供当时银行流水
如果您在当地县区办证大厅被要求提供2019年在新加坡务工的劳务合同和银行流水,并且没有这些文件,您可以考虑采取以下措施:尝试联系您的雇主,看是否能够重新提供劳务合同或者相关证明文件;如果您有其他证明您在新加坡工作的文件,例如雇主的证明信、薪资单等,可以尝试提供这些文件以替代劳务合同和银行流水;如果您无法提供这些文件,可以考虑向相关部门咨询其他可行的证明方式,例如向中国驻新加坡大使馆或者领事馆寻求协助,或者提供其他证明您身份和工作经历的文件。
如果您无法提供2019年在新加坡务工的劳务合同和银行流水,可以考虑向其他部门或机构寻求协助,例如:向中国驻新加坡大使馆或者领事馆寻求协助,看是否有其他证明您在新加坡工作的文件或渠道,例如雇主的证明信或者税单等;向新加坡相关部门或机构寻求协助,看是否可以提供其他证明您在新加坡工作的文件或渠道,例如雇主的证明信或者税单等;如果您的护照是在新加坡丢失的,可以向新加坡的警察局或者移民局寻求协助,看是否可以提供其他证明您在新加坡工作、居留或者旅行的文件或渠道。