2023年下半年兵检时间

1个回答
不修不修老师
2023年征兵体检和入伍时间具体如下:

全国征兵(男兵)下半年应征报名2022年12月1日至2023年8月10日18时。

全国征兵(女兵)下半年应征报名2023年7月1日至2023年8月10日18时。

注意事项

1、注意饮食

饮食易清淡,不要大吃大喝,乱吃东西,避免吃烧烤、火锅、辛辣、油腻食品。

不要饮酒,损害身体健康,特别是酗酒后,还容易滋事、误事。

身体指标是动态的极易变化,一定要防止饮食引起身体指标异常变化。同时,也要注意体重增减过快,防止超过或达不到标准体重。

往年,身体复检出问题的并不鲜见,甚至合格的也可能变成不合格的!!

2、合理用药

身体不舒服不要自行盲目乱用药,一定要去正规医院就诊,由医生根据病情合理用药,对一些容易引起体检指标变化的要慎重使用。

3、按时作息

不要熬夜伤身体,注意多休息,养成良好的睡眠习惯,随时保持良好的精神状态。

4、注意安全

骑摩托车、电单车、自行车等要小心擦伤、摔伤。打篮球、爬山等要小心扭伤脚。

以前就出现过摔伤,甚至骨折住院的情况,还有的新鲜疤痕太多太大,因无法确定愈后是否影响功能,被部队拒绝接收。