军婚需要调查什么

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:军婚需要调查1.确认民族和国籍。2.确认工作性质及家庭社会情况。3.确认身体状况。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
军婚需要调查什么
亲,您好,很高兴为您解答:军婚需要调查1.确认民族和国籍。2.确认工作性质及家庭社会情况。3.确认身体状况。
法律分析:跟军人结婚一般会调查女方以下几个方面1.确认民族和国籍。一旦有不同民族通婚的情况出现,一定要争取到少数民族一方家长同意。且,非中国国籍,包括港澳台的同胞,是不能和中国军人结婚的。2.确认工作性质及家庭社会情况。如果女方工作有害国家安全、破坏国家社会主义建设活动的行为,并且自身曾经不遵守法律,或者直系亲属中有“关、管、杀及刑事犯罪分子”, 也是不可以结婚的。3.确认身体状况。对方是否有民法典禁止结婚所列疾病,和家庭遗传性精神病史。结婚,法律上称为婚姻成立。是指配偶双方依照法律规定的条件和程序确立配偶关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利、义务及其他责任。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条 结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。第一千零四十七条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。第一千零四十八条 直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。第一千零四十九条 要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
查工作性质就是还要查你做的是什么工作嘛
是的呢。
军婚是非常严格的,所以选择跟军人结婚,那么对方所有的信息都是会被查到的。
那经济贷款这些也要查的嘛
不审查对方经济状况,是否有车,房,贷款和信用卡等隐私情况。
以前做过夜场,这个会不会也能查出来
跟军人结婚会被政审,政审一般涉及违法犯罪方面,征信不属于行政处罚上的违法。
只要没有犯罪,有案底就一般没问题是吧
没有案底
您之前在夜场工作,有实名信息吗?
那时间太久了,不记得了,不过没有做违法犯罪的事
虽然做过夜场,只要没有违法犯罪记录就不影响政审的通过。
已赞过