没有签证怎么去澳门?

1个回答
摘要 没有签注单靠通行证是一定不行的,但可以用护照去:
1. 持第三国居留签证的可以凭护照、第三国身份证/居留证去澳门,无限次,每次可以逗留14天。
2. 持第三国短期签的可以凭护照、机票去澳门坐飞机,最多逗留5天,60天内两次以此入境不坐飞机的第三次会被拒绝入境,并有可能影响下次办理护照。
3. 持澳门起飞到第三国的机票可凭护照免签入澳,最多逗留5天,60天内两次以此入境不坐飞机的第三次会被拒绝入境,并有可能影响下次办理护照。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
没有签证怎么去澳门?
没有签注单靠通行证是一定不行的,但可以用护照去: 1. 持第三国居留签证的可以凭护照、第三国身份证/居留证去澳门,无限次,每次可以逗留14天。 2. 持第三国短期签的可以凭护照、机票去澳门坐飞机,最多逗留5天,60天内两次以此入境不坐飞机的第三次会被拒绝入境,并有可能影响下次办理护照。 3. 持澳门起飞到第三国的机票可凭护照免签入澳,最多逗留5天,60天内两次以此入境不坐飞机的第三次会被拒绝入境,并有可能影响下次办理护照。
中华人民共和国护照法 第四条 普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。
上次去澳门回来的时候,不小心跟着前面那个人一起出卡了,然后被抓了,后面罚款了一千,然后现在签不了,怎么搞
被拒签的原因是什么
没说,叫我问珠海那边,珠海那又叫我问这边
有偷渡记录一般是在回国数年之后都不能办理护照的,大概是从回国那天算起一年之内不能申请护照和港澳通行证,如果你超过这个期限,可以去申请护照,再申请签证
不是偷渡
跟了前面那个人一起出了
然后查了好久,罚款了一千
**准备申诉信** 如果被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。 **补充签证材料** 如果申请人真的被签证官无情拒签,千万不要气馁,要认真分析原因,补上更加有说服力的材料,申请者也可以附加一封解释信,说明自己的情况,请签证官重新考虑。