工商银行外汇买卖手续费?

䚆啽㐄
工行外汇是收手续费。
通过营业网点办理外币汇款业务,手续费收取情况如下:向同城同行汇款,不收费;向异地同行汇款,按汇款金额的1%收取,最低20元/笔,最高200元/笔; 向境外工行汇款,按汇款金额的0.5‰收取,最低50元/笔,最高260元/笔,免收电讯费;向境内、外他行汇款,按汇款金额的1‰收取,最低50元/笔,最高260元/笔。以上交易如另加收电讯费,最低同城10元/笔,境内(含港澳)异地80元/笔,境外150元/笔。请您以网点答复为准。汇款亦称“汇付”。国际结算支付方式之一。付款方通过第三者(一般是银行)使用各种结算工具,主动将款项汇付给收款方的一种业务处理方式。汇款业务中通常有四个基本当事人:汇款人(即付款人)、汇出行、汇入行、收款人。常用的汇款方式有三种:(1)信汇,即汇出行应汇款人申请,将其交来的汇款通过信汇委托书邮寄至汇入行,委托其解付给收款人。(2)电汇,即汇出行应汇款人申请,以电报或电传通知国外汇入行,委托其将汇款支付给指定收款人。(3)票汇,即汇出行应汇款人申请,代开以汇入行为付款人的汇票,交给汇款人自行邮寄或携带出国,交给收款人向汇入行领取汇款。
拓展资料:民生银行境外汇款手续费?
2022年2月25日起柜台手续费、电报费均5折优惠。
1、柜台境外汇款手续费(含手续费和电报费)
①手续费:普通客户和银卡级客户收取汇款金额的1‰,最低50元/笔,最高200元/笔;金卡级客户每自然年前1笔免费,白金卡级和钻石卡级客户每自然年前3笔免费。
②电报费:国内及港澳台地区100元/次,其他地区200元/次。
法律依据:
根据《中华人民共和国外汇管理条例》特制定本规定。
第二条本规定所称银行间外汇市场(以下简称外汇市场)是指经国家外汇管理局批准可以经营外汇业务的境内金融机构(包括银行、非银行金融机构和外资金融机构)之间通过中国外汇交易中心(以下简称交易中心)进行人民币与外币之间的交易市场。
任何境内金融机构之间不得在交易中心之外进行人民币与外汇之间的交易。
第三条外汇市场由中国人民银行授权国家外汇管理局进行监管。