驾驶证C2和C1有什么差别

方杰
C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照.C2驾照培训费要稍贵于C1照.费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,使用过程中维修费用比较高所致。
驾驶证C1和C2要年审吗
C1和C2驾驶证不需要进行年审,但是要在有效期满时进行换证。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发长期有效的机动车驾驶证。
C1和C2驾照的区别是什么
C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。C2驾照培训费要稍贵于C1照.费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,使用过程中维修费用比较高所致。
c2驾驶证扣分新规定
c2驾驶证实习期内有12分,实习期扣分不超过12分就可以,如果扣满12分会被吊销驾照。C2在实习期内记分没有延长实习期的,延长实习期的人适用于A、B类驾驶证。除此之外没有其他特别规定。
c1驾驶证扣六分有什么影响
驾驶证C1照扣6分没有影响的,只要在你驾驶证周期内,未扣满12分,都没有问题的。在一个记分周期内记分未达到12分,罚款在这个记分周期结束前已缴清的,下一记分周期开始时系统自动清零。尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。
考C1、C2驾照将有哪些变化
变化1:考C照,总学时比以前少了《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(以下简称“新《大纲》”)对部分车型的培训学时做了调整。其中,C1证和C2证的总学时分别为62学时和60学时,均比原来的要求少了10多个学时。而且新《大纲》对每个学时的具体时间也做了明确规定:每学时为60分钟,其中有效教学时间不得低于45分钟。每个学员课堂学习时间和实际操作时间每天均不得超过4学时。变化2: 先考科目一再缴费,培训按时段付费新《大纲》中关于驾考费用与支付方式的规定列明,以后的驾考将施行“先培训后付费”模式。具体做法是:在学员科目一考试合格前不交任何费用,学员科目一考试合格,并通过报名平台成功报名后,再选择班别并缴费。