为什么老是接到诈骗电话

1个回答
开心小公主_
老是接到诈骗电话因为你个人隐私信息已经被别人泄露了所导致的。
你的手机之所以会频繁的接收到这类电话,那是因为你个人隐私信息已经被别人泄露了所导致的。
例如你去一些公共场所所留下的个人信息,有可能被一些利欲熏心的人卖给了专业收购个人信息的贩子了。所以为了避免收到类似这种骚扰信息,你应该把手机设置拒接陌生电话。
有效防范诈骗电话的手段:
1、是注意各类电话、短信的来源,一定要核实清楚,千万不要抱有侥幸、怕麻烦和自以为是的心理。
2、是对电话、短信中透露的相关信息如有疑问,一定要通过正规渠道核实账户信息,不要急于转账或透露个人信息。
3、不要轻易相信陌生电话和手机短信,不要轻易告知自己的情况。遇到可疑情况要多与亲戚、朋友商议,并及时拨打公安机关、金融部门的常用客服电话进行多方查证核实。