象棋十大阴险战术

1个回答
摘要 第二种布局:敢死炮开局走巡河炮,然后送炮给对手吃,如果对手不懂怎么破解,再使用巡河炮闪击的手段,吃回失子,扩大先手。
第三种布局:叠炮起手走炮二进一,再走炮八平二,两个炮叠起来,既有看护中兵的意思,还有封车的意思,但这种布局对己方出子速度有影响。
第四种布局:九尾龟开局进边兵,然后跳边马,试图从边路突破,九尾龟分边兵马和边兵炮两种。
第五种邪门布局:瞎眼狗当对手走仙人指路时,主动送卒给对手,然后飞象,跃马、出车,如果不会走的棋迷,会被对手来回捉子而反先。
第六种布局:鸳鸯炮为黑方应付红方中炮直车的后手走法,因双炮集结,如鸳鸯之成双,故得此名。
第七种布局:龟背炮龟背炮最早见于古谱,结论是龟背炮无法与中炮抗衡。龟背炮这种走法就是要集中子力到一侧,然后徐图反击。
第八种布局:沉宫马或叫万能炮,最大特点就是有一个飞边象。变化多端,诡异莫测。
沉宫马第九种布局:雷公炮这种布局以双炮局中,重炮瞄准对手中路,然后双马连环,中路强行突破。
第十种布局:御驾亲征起手走帅五进一,显然这是羞辱对手,让对手几步棋。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
象棋十大阴险战术
您好,第一种布局:铁滑车此种布局一开局先走车,弃马给对手吃,如果对手吃掉再捉回,或者快速出车,以达到扩大先手的目的。
第二种布局:敢死炮开局走巡河炮,然后送炮给对手吃。如果对手不懂怎么破解,再使用巡河炮闪击的手段,吃回失子,扩大先手。 第三种布局:叠炮起手走炮二进一,再走炮八平二,两个炮叠起来,既有看护中兵的意思,还有封车的意思。但这种布局对己方出子速度有影响。 第四种布局:九尾龟开局进边兵,然后跳边马,试图从边路突破。九尾龟分边兵马和边兵炮两种。 第五种邪门布局:瞎眼狗当对手走仙人指路时,主动送卒给对手,然后飞象、跃马、出车。如果不会走的棋迷,会被对手来回捉子而反先。 第六种布局:鸳鸯炮为黑方应付红方中炮直车的后手走法,因双炮集结,如鸳鸯之成双,故得此名。 第七种布局:龟背炮龟背炮最早见于古谱,结论是龟背炮无法与中炮抗衡。龟背炮这种走法就是要集中子力到一侧,然后徐图反击。 第八种布局:沉宫马或叫万能炮,最大特点就是有一个飞边象,变化多端,诡异莫测。 第九种布局:雷公炮这种布局以双炮局中,重炮瞄准对手中路,然后双马连环,中路强行突破。 第十种布局:御驾亲征起手走帅五进一,显然这是羞辱对手,让对手几步棋。
已赞过