在国内的儿童免疫规划接种程序中序贯免疫不可以发生在以下哪些疫苗品种的使用

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-21
在国内的儿童免疫规划接种程序中序贯免疫不可以发生在以下哪些疫苗品种的使用
你好,很高兴为您解答,亲根据您的描述以下是我的回答:打了除灭活疫苗以外的新冠疫苗不可以进行序贯加强免疫。序贯免疫是指间隔(交替)接种不同技术路线的疫苗的一种措施。“序贯免疫”其实并不是什么新技术,大家熟悉的儿童脊髓灰质炎免疫接种就是一种“序贯免疫”。脊髓灰质炎疫苗全程接种下来需要接种4剂次,前两剂次是接种灭活的脊髓灰质炎疫苗,后两剂次接种减毒活疫苗。打了一针腺病毒载体新冠疫苗的居民,间隔6个月后可以加强接种一针原腺病毒载体疫苗;打了三针重组蛋白新冠疫苗的居民,目前暂时不需要打加强针。
已赞过