幼儿托管中心需要哪些证件

1个回答
摘要 您好亲亲,由我来回答您的问题哦~~
1. 开设幼儿托管中心,需要向公安机关提供涉及托管中心办学项目的《办学许可证》。
2. 依据《中华人民共和国教育法》第9条的规定,托管中心还需要向教育行政部门提供《学校(教育机构)设立备案证》,以及《托管服务许可证》。
3. 依据《中华人民共和国消防法》第六十八条的规定,托管中心还需要向消防部门提供《消防安全验收合格证》。
4. 依据《中华人民共和国婴幼儿食品安全管理条例》第五十八条的规定,托管中心还需要向卫生行政部门提供《食品经营许可证》。
5. 依据《中华人民共和国劳动合同法》第一百五十六条的规定,托管中心还需要向劳动行政部门提供《劳动用工许可证》。
6. 依据《中华人民共和国职业技能培训管理条例》第六条的规定,托管中心还需要向职业技能培训主管部门提供《职业技能培训许可证》。
补充:另外,托管中心还需要落实地方政府的相关政策要求,如政府发布的《婴幼儿日托服务许可证》等,以及其他有关证件。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
幼儿托管中心需要哪些证件
1. 开设幼儿托管中心,需要向公安机关提供涉及托管中心办学项目的《办学许可证》。 2. 根据《中华人民共和国教育法》第9条的规定,托管中心还需要向教育行政部门提供《学校(教育机构)设立备案证》以及《托管服务许可证》。 3. 依据《中华人民共和国消防法》第六十八条的规定,托管中心还需要向消防部门提供《消防安全验收合格证》。 4. 依据《中华人民共和国婴幼儿食品安全管理条例》第五十八条的规定,托管中心还需要向卫生行政部门提供《食品经营许可证》。 5. 依据《中华人民共和国劳动合同法》第一百五十六条的规定,托管中心还需要向劳动行政部门提供《劳动用工许可证》。 6. 依据《中华人民共和国职业技能培训管理条例》第六条的规定,托管中心还需要向职业技能培训主管部门提供《职业技能培训许可证》。 补充:另外,托管中心还需要落实地方政府的相关政策要求,如政府发布的《婴幼儿日托服务许可证》等,以及其他有关证件。
那幼托呢?需要什么证
您好! 首先,依据《婴幼儿园管理条例》第5条规定,开办幼托机构应当具备以下条件: 1. 提供有关资料,包括幼托机构的组织架构; 2. 申请人应有教育、卫生或者社会福利等相关专业背景,有责任心和热情; 3. 提供受监护人的身份证明; 4. 提供有关设施和教育资源的证明; 5. 提供应急及安全计划; 6. 拥有足够的经济能力。 其次,在申请幼托机构的营业执照时,除了上述条例规定的条件外,还必须提供以下证件: 1. 《公司法人营业执照》; 2. 《法定代表人身份证明》; 3. 《办学许可证》; 4. 《设立登记证明》; 5. 《组织机构代码证》; 6. 《卫生许可证》; 7. 《教育部门审批文件》; 8. 《社会保险登记证》; 9. 《安全生产许可证》。 最后,在幼托机构申请营业执照之前,应当先按照国家规定,先在当地政府部门办理许可审批,以保证幼托机构的安全和合法性。在注册的过程中,可以向当地政府部门索取相关的资料和报告,以确保注册的完整性和合法性。
还有早教班需要什么证?
需要教师证吗?
您好,办理早教班需要以下证件: 1. 《教育法》规定,少年儿童活动中心的设立、经营须经教育行政部门批准,并由其进行监督检查。故首先应准备由教育行政部门出具的设立、经营早教班的批准文件。 2. 另外,《婴幼儿保健法》规定,婴幼儿保健机构必须有经当地卫生行政部门颁发的许可证,故早教班应向当地卫生行政部门申请许可,获得许可证后才能正式开课。 3. 另外,早教班应取得经营或教学许可,由当地工商行政管理部门出具《营业执照》或《教学许可证》,以及经税务部门批准的《税务登记证》等相关证件。 以上就是办理早教班需要的证件,办理过程中应注意法律的要求,确保文件的真实性,遵守有关法律法规,以确保早期教育的质量和安全。 另外,早教班还应按照国家规定,建立教学管理体系,招聘合格的教师,设置安全的教学环境,以确保孩子的健康成长。