二手房办贷款银行审批需要多久

借贷有风险,选择需谨慎
麻侦贤
办理二手房房贷,从提交申请到银行出具审批结果,大抵需要一两个星期左右的时间,具体看银行办事效率。
若是审批速度快,可能一周内就能出结果;若是效率慢一些,或是遇事有所延迟了,那可能会花费较多的时间,也许要半个多月、可能一个月左右才能出结果,甚至更长时间的也有。
像如果在年末办理房贷的话,就有可能要等到跨了年,到次年初才审批完毕、放款到账,经常出现等贷现象,毕竟银行年末资金较为紧张,又要进行年终结算。
总之,客户耐心等待就好,等审批结果出来,无论是否通过审批,银行都会及时发送通知的。要是房贷顺利通过审批了,那客户收到通知后再在约定时间内及时去银行网点签订贷款合同,以及办理抵押等相关手续就行,等一切手续办完,接下来银行就会放款了。
二手房银行贷款需要什么流程
二手房银行按揭贷款流程:
1、提交贷款资料,进行初步审核。按揭服务公司会要求借款人按照银行的要求准备贷款资料并进行审核;
2、审核通过后,签订贷款协议。银行会对你的个人信用、财务状况、征信记录的情况进行评估调查,贷款通过后,借款人会与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取相应的费用;
3、办理房屋过户和抵押手续。借款人需要到房屋所在县(区)级的房产交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收据收件通过按揭服务公司递交给贷款银行备案。
4、办理房产证和抵押证明。贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将资料交至贷款银行,等待银行放款。
5、银行放款。银行在收到借款人的房产证和他项权利证明后,按揭服务公司会将银行的放款金额发放给借款人。
公积金贷款审批多久
根据法律规定,住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。即在申请之后的15天审批完成。
《住房公积金管理条例》第二十六条
缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

法律依据
《中华人民共和国民法典》第二百零八条 【物权公示原则】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。