笔记本电脑黑屏

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答!笔记本电脑黑屏?第一步:排查电量问题,旧笔记本因为电池老化等原因,在开机时容易电量不足。我们连上电源进行充电,十分钟后重装开机就好了。第二步:看是否进入睡眠模式,电脑进入睡眠模式以后,长按笔记本电源键开机30s,通常情况下都能唤醒电脑。为了避免笔记本长时间待机系统睡死过去,我们可以打开“windows设置”-“系统”-“电源与睡眠”,设置“从不”进入睡眠。第三步:排查电脑系统问题,电脑若中了病毒,需要按开机键重启电脑,且在开机时不断按F8键,进入安全模式。在安全模式下,断网打开杀毒软件查杀病毒,然后对缺少的系统文件进行修复,再重新开机。如果笔记本进入不了安全模式,那就试试用u盘重装系统吧!第四步:检查显卡、内存、显示器、主板以上的方法试过以后,笔记本仍然是黑屏的状态,那么开始检查是不是内存或者显卡接触不良。(懂技术的朋友可以简单拆机看看,不懂的用户建议拿去专业维修店检修或者送去保修,以免弄坏笔记本)
咨询记录 · 回答于2023-01-22
笔记本电脑黑屏
笔记本电脑开机黑屏,电源灯亮,风扇转
亲,您好很高兴为您解答!笔记本电脑黑屏?第一步:排查电量问题,旧笔记本因为电池老化等原因,在开机时容易电量不足。我们连上电源进行充电,十分钟后重装开机就好了。第二步:看是否进入睡眠模式,电脑进入睡眠模式以后,长按笔记本电源键开机30s,通常情况下都能唤醒电脑。为了避免笔记本长时间待机系统睡死过去,我们可以打开“windows设置”-“系统”-“电源与睡眠”,设置“从不”进入睡眠。第三步:排查电脑系统问题,电脑若中了病毒,需要按开机键重启电脑,且在开机时不断按F8键,进入安全模式。在安全模式下,断网打开杀毒软件查杀病毒,然后对缺少的系统文件进行修复,再重新开机。如果笔记本进入不了安全模式,那就试试用u盘重装系统吧!第四步:检查显卡、内存、显示器、主板以上的方法试过以后,笔记本仍然是黑屏的状态,那么开始检查是不是内存或者显卡接触不良。(懂技术的朋友可以简单拆机看看,不懂的用户建议拿去专业维修店检修或者送去保修,以免弄坏笔记本)
亲,您好!笔记本电脑开机黑屏,电源灯亮,风扇转?1、先给笔记本外接显示器,检测是否液晶屏的显示组件问题(包括屏、背光灯、屏线)。如果显示器亮了,显卡正常工作,故障部件基本压缩为此组件。2、如果外接显示器无反应,问题被分割到主板部分。包括CPU、内存、显卡、主板都可能是故障部件。可重新启动本本,仔细观察,是否启动过程中,出现过黑屏白字自检后,才出现的黑屏。有此过程,则显示组件硬件正常,包括显卡都没有问题。3、对老的来说,内存问题引起黑屏故障是很常见的。由于本本底壳留有内存位小盖板,不妨下掉换条内存验证。4、再重新启动电脑一次,观察启动过程中,硬盘灯是否闪动。如闪动,则说明硬盘工作也基本正常。无闪动现象,则有可能为硬盘,或主板芯片故障。可打开硬盘位小盖板,下掉硬盘,通电启动电脑,验证是否硬盘问题。5、若不是硬盘问题,故障部位压缩到主板上。因本本结构原因,所有功能模块单元,都集成在主板上(各功能芯片都焊接在板上),个人无条件,只有送去专业检修了。
已赞过