公章下面的数字代表什么

1个回答
hghg123a
公章下面的数字是单位公章备案的编号,也是防伪编号。

公章下面的数字是单位公章备案的编号,也是防伪编号,共由13位数字组成,前4位数字是区别编码。

一般情况下与营业执照前四位数字相对应,第五、六、七位数字是具有刻公章资质的公司编号,每个公司的编号都不一样,后六位数字是刻章公司的序列号。

公章指的是机关、企事业单位、团体使用的印章,任何单位公章的使用都必须严格遵守领导批准制度。

即只有经过单位法定代表人批准同意后才能使用单位公章。

如果单位法定代表人因外出或其他重要任务不能批准使用,也要经过单位法定代表人授权副职等合适人员的批准后方可使用,具体经管人员不可擅自使用单位公章办理任何事情。

辨别公章真伪的方法:

1、看字体

公司的印章,包括公章、合同章、财务章、法人章,都必须在公安局指定的刻印社制作,国家对公章的字体也有标准的要求。

对于境内的公司企业常见的是宋体或者仿宋体,虽然不是绝对的,但是假如使用了其他字体,请保持怀疑的态度,提高警惕。

2、看颜色

公章印泥的颜色经过扫描后从电脑上看呈现出深红的颜色,最重要的是颜色看起来有密密麻麻的不规则杂点,这是因为真正的印章毕竟是在物体的表面刻出来的。

而这个印章坯子的表面是不可能做到绝对光滑的,沾印泥盖印的过程中由于油墨不均匀,力度不一致,白纸以及下面的桌面都不可能是绝对光滑的,所以盖出来的印总有颜色不均匀的地方。

3、看位置

看公章是盖在协议的空白处,还是盖在文字上。一般而言,真印章都盖在公司名称上,而制作粗劣的假印章都喜欢盖在空白处,因为假印章是电脑做的,如果盖在文字上就会挡住后面的文字。