常见的致病性细菌及其所致疾病?(至少说5种)

1个回答
摘要 您好,常见的致病性细菌及其所致疾病有:1、葡萄球菌 属革兰氏阳性球菌。是人体皮肤上寄居最多的致病菌,也见于鼻咽等处。金黄色葡萄球菌致 病力最强,主要产生溶血素、杀白细胞素和血浆凝固酶等,造成许多种感染,如疖、痈、脓 肿和伤口感染等。金黄色葡萄球菌感染的特点是局限性组织坏死,脓液稠厚、黄色、不臭。 也能引起全身性感染。 2、链球菌 属革兰氏染色阳性球菌。存在于口、鼻、咽和肠腔内。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
常见的致病性细菌及其所致疾病?(至少说5种)
您好,常见的致病性细菌及其所致疾病有:1、葡萄球菌 属革兰氏阳性球菌。是人体皮肤上寄居最多的致病菌,也见于鼻咽等处。金黄色葡萄球菌致 病力最强,主要产生溶血素、杀白细胞素和血浆凝固酶等,造成许多种感染,如疖、痈、脓 肿和伤口感染等。金黄色葡萄球菌感染的特点是局限性组织坏死,脓液稠厚、黄色、不臭。 也能引起全身性感染。 2、链球菌 属革兰氏染色阳性球菌。存在于口、鼻、咽和肠腔内。
至少有五种
1、绿脓杆菌2、沙门氏菌属 3、巴斯德菌属:4、空肠弯曲菌:5、鲍曼不动杆菌6、耶尔森菌属7、金黄色葡萄球菌 8、表皮葡萄球菌(指产生表面蛋白然后被疏水酶降解)
就是在这八种里面随便选五种就可以了
您好,随便选五种干嘛呢?请您描述清楚您的问题哈~
就是问题不是至少写五种吗那我应该写哪五种
您可以在上面选择五种
就在那八个里面选五种就可以
嗯嗯,对的~
已赞过