操作系统的功能有哪些

1个回答
摘要 操作系统有以下几个功能1、进程管理:其主要任务是对处理器的时间进行合理分配、对处理器的运行实施有效的管理。2、存储器管理:于多道程序共享内存资源,所以存储器管理的主要任务是对存储器进行分配、保护和扩充。3、设备管理:根据确定的设备分配原则对设备进行分配,使设备与主机能够并行工作,为用户提供良好的设备使用界面。4、文件管理:有效地管理文件的存储空间,合理地组织和管理文件系统,为文件访问和文件保护提供更有效的方法及手段。5、用户接口:用户操作计算机的界面称为用户接口(或用户界面),通过用户接口,只需进行简单操作,就能实现复杂的应用处理。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
操作系统的功能有哪些
操作系统有以下几个功能1、进程管理:其主要任务是对处理器的时间进行合理分配、对处理器的运行实施有效的管理。2、存储器管理:于多道程序共享内存资源,所以存储器管理的主要任务是对存储器进行分配、保护和扩充。3、设备管理:根据确定的设备分配原则对设备进行分配,使设备与主机能够并行工作,为用户提供良好的设备使用界面。4、文件管理:有效地管理文件的存储空间,合理地组织和管理文件系统,为文件访问和文件保护提供更有效的方法及手段。5、用户接口:用户操作计算机的界面称为用户接口(或用户界面),通过用户接口,只需进行简单操作,就能实现复杂的应用处理。
亲爱的,最后新年啦,愿大家脱贫,脱单,不脱发!生意兴隆、财源广进螺、福如东海,寿比南山。身体健康,龙马精神,百事可乐、开门大吉。海屋添寿,松林岁月,庆衍箕畴,篷岛春风,寿城宏开。万事如意,蒸蒸日上、日新月异,财源滚滚。万马奔腾,全家福气,满院春光,庆云跃日✌✌。山中月,眼前菊,秋风吹过夕阳斜;叶飘零,草萧条,朋友情谊永温热珞;寒露至,送祝福,愿你幸福又快乐樂;天冷了,注意身体!祝安康!千条短信,别样情浓,伴随朋友,一路顺风;万种祝福,别开生面,发自心中,其乐融融。祝愿朋友:新年快乐,前程似锦,生活滋润,美梦成真!♥(。→v←。)♥