我国地名的谜语有什么

夷萧ab

1、长江之滨,"江南第一名楼"。(苏州)

2、西汉时期设立,今有鼓楼、钟楼。(西安)

3、太行山上皇家园林,三千多年古都遗址。(平遥)

4、黄河壶口瀑布所在地,出产黄岛啤酒。(山东青岛)

5、中国第一个世界文化遗产双城,万里长城的起点。(河北秦皇岛)

6、诞生于唐朝,盛产温泉和桔子,是"中国温泉之乡"和"桔乡"。(湖南娄底)

7、具有龙脉宝地之称,亘古不变的海上丝绸之路起点。(福建福州)

8、国内最大的淡水湖,被誉为五大湖之首。(洞庭湖)

9、"三山五园"风景区,历史悠久的文化名城。(江苏扬州)

10、江南水乡旅游胜地,有"人间天堂"之美称。(苏州周庄)

11、位于云贵高原,依山而建的国家级风景名胜区。(贵州黔东南州凯里)

12、山西省第一个全国文明城市,南依太行,北临漳河。(山西运城)

13、紫陶之乡,出产马衔方巾和紫砂壶等工艺品。(江苏宜兴)

14、中国最大的冰川群所在地,有"神仙居"之称。(甘肃敦煌)

15、历史悠久的文化名城,曾是"天下第一关"和"天下雄关"。(河北山海关)