打印机有黑边

1个回答
生活达人

打印机有黑边的原因有:
1、硒鼓漏粉
清空废粉即可,已加粉的硒鼓自己倒掉即可。
2、鼓芯老化破损
如果发现硒鼓鼓芯上有一边很明显的图层脱落,表示鼓芯破损老化,需要更换新的鼓芯。
3、定影膜或定影辊坏
如果打印时有明显的摩擦声,拿出硒鼓后,机器里面有灰色碎片,需要找专业人员更换。
打印机种类和区别如下:
1、打印速度不同
激光打印机速度最快,喷墨打印其次,针式打印机最慢。针式打印机之所以在很长的一段时间内能长时间的流行不衰,这与它极低的打印成本和很好的易用性以及单据打印的特殊用途是分不开的
2、打印质量不同
激光打印机质量最好,喷墨打印机其次,针式打印机最差。
3、打印成本不同
喷墨打印机成本最高,激光打印机其次,针式打印机最低。