韩国在什么方位

1个回答
生活达人

东亚朝鲜半岛南部。
韩国位于东亚朝鲜半岛南部,三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面与朝鲜相邻。
韩国地理位置处在亚洲大陆东北部朝鲜半岛的南段,三面环海,北部与朝鲜民主主义人民共和国接壤,西与中华人民共和国对海相望,东部和东南部与日本隔海为邻,是典型的半岛国家。韩国国土面积为9.96万平方公里,约占朝鲜半岛总面积的百分之45,人口5062万(2015年),绝大多数人口为韩民族。
韩国的首尔:
首尔位于韩国西北部的汉江流域,它曾经是一个非常封建的古都随着国家的改革开放以及经济的日益提升,逐渐跃升为亚洲的魅力之都,成为如今的国际化大都市。更重要的是多少韩剧的故事地点都是在首尔这里展开的,作为韩国的首都,所以不管是经济还是旅游,首尔都是名列前茅的。
春秋两季是首尔旅游的黄金时期。因为这两个时期的首尔一个正处樱花季节,一个则是一派金灿灿的景象。好不惬意。