高中生物题目解答

1个回答
摘要 你好亲亲,很高兴为你解答~,高中生物考的很细,知识点很多,其实不算难。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。相对于物理化学来说,就是理科中的文科,一般用功努力的同学们多背背就能考到接近满分。难度不大,学习难度跟文科中的地理不相上下,比历史政治要难学一点
咨询记录 · 回答于2023-03-30
高中生物题目解答
你好亲亲,很高兴为你解答~,高中生物考的很细,知识点很多,其实不算难。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。相对于物理化学来说,就是理科中的文科,一般用功努力的同学们多背背就能考到接近满分。难度不大,学习难度跟文科中的地理不相上下,比历史政治要难学一点
同学可以把具体题目发给老师吗~这样更方便解答哦,麻烦了~
第一张图的第五题和第二张图的一三两题吗
老师能看清的都帮我看看吧,也许选错了
第一张第五题选择C胰岛B细胞中组蛋白修饰改变引起DNA复制能力减弱,可诱发糖尿病,是错误的。表观遗传变化在糖尿病等各种疾病发生中起了重要的作用,但产生表观遗传变化的方式和导致疾病的机制都是多样化的,需要深入研究
第二个第一题C.血红蛋白需经内质网和高尔基体加工后才能发挥作用,叙述错误,血红蛋白在成熟的红细胞中已经完全形成且没有继续加工的必要
第三题是B。结构②是指光合作用中的叶绿体,它上面分布着能够吸收光能的色素分子。结构①是叶绿体外膜和内膜,但内膜面积比外膜面积小,所以选项 A 错误。结构③是指细胞核,它含有基因信息,但不能直接涉及光合作用中的酶的合成。最后一个选项中,遮荫后光合色素会减少,但结构②(即叶绿体)的数量和膜面积并不会急剧减少,因为它们是光合作用的主要场所。
这个才是第三题:B.蛋白质2被H₂O₂激活后,通过不断改变构象运输Ca²+。其他选项描述不完全正确:A.蛋白质1应该是参与O₂的消耗反应而非生成反应;C.协助扩散运输的蛋白质不是运出Na+而是运输Na+或其他离子;D.缺氧条件下,细胞耐盐能力的变化与细胞呼吸速率下降并没有直接关系。
上面那个是第二题
第三张酸豆角的答案是B. “加盐揉搓至翠绿色”利用了叶绿素能够溶解于高浓度NaCl溶液的特性是错误的。实际上,酸豆角的翠绿色是由于添加了一些绿色的蔬菜、辣椒等配料所致,与盐无关
同学第三张最后那题的答案有点不完整,可以拍个完整的画面吗?