电脑开机到桌面就黑屏怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务,电脑开机到桌面就黑屏的原因如下:1、显示器接触不好会黑屏:把显示器接主机箱后面的接口拆下来清理再接好,如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。2、内存条接触不好会黑屏:如果内存条有故障会报警声,用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,3、显卡接触不好会黑屏:你把显卡拆下来并清理干净,再接好,如果接触没问题,换一个显卡,以便确定是否是显卡问题。4、软驱启动不当会黑屏:有时软驱启动不当会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或者IDE-0。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
电脑开机到桌面就黑屏怎么回事
亲,您好,很高兴为您服务,电脑开机到桌面就黑屏的原因如下:1、显示器接触不好会黑屏:把显示器接主机箱后面的接口拆下来清理再接好,如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。2、内存条接触不好会黑屏:如果内存条有故障会报警声,用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,3、显卡接触不好会黑屏:你把显卡拆下来并清理干净,再接好,如果接触没问题,换一个显卡,以便确定是否是显卡问题。4、软驱启动不当会黑屏:有时软驱启动不当会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或者IDE-0。
开机正常,系统加载页面结束后,正常就是跳转到电脑桌面了,这个时候黑屏,但是不死机,大小写切换,小键盘开启都好使,就是黑屏。 但是安全模式可以进入桌面
亲,您好,很高兴为您服务,电脑开机黑屏会影响您的工作效率、时间成本、数据安全和经济成本,因此需要及时采取措施解决问题,并确保电脑的正常运行。
亲,您好,很高兴为您服务,根据您的描述,是由于显示器显示问题导致电脑黑屏,可以尝试以下方法进行解决:1.检查显示器连接线是否插紧并固定。可以拔下显示器连接线,重新插好并固定。2.尝试调整显示器亮度和对比度。可以在显示器设置中进行调整,使显示效果更加清晰。3.更新显卡驱动程序。可以进入显卡厂商官网或NVIDIA控制面板软件,检查并更新驱动程序。4.检查显示器硬件是否出现故障。可以将显示器连接到另一台电脑上,看看是否能够正常显示。如果显示器连接到另一台电脑也出现黑屏,更换显卡。