今天听了家庭教育讲座,心得如何去写

1个回答
摘要 写心得可以从以下几个方面展开:1.主题:简单描述讲座的主题和内容,对于你学习的内容进行一个简短的概括。例如:本次家庭教育讲座的主题是“理解青少年与亲子关系”,主讲人以此为出发点,提出了如何建立合理的亲子交往关系、如何正确对待孩子的矛盾情绪等多个问题,并给出了相应的建议和解决办法。2.个人感悟:阐述你对于讲座的理解和感受。例如:我理解到亲子教育方面的知识点,讲座观点新颖,以案例把控思路线索,摆脱了枯燥、板滞的教育理论,从科学研究与实践出发,运用解释性方式将抽象的理论知识如同写实小说般生动呈现在观众眼前。
咨询记录 · 回答于2023-04-02
今天听了家庭教育讲座,心得如何去写
写心得可以从以下几个方面展开:1.主题:简单描述讲座的主题和内容,对于你学习的内容进行一个简短的概括。例如:本次家庭教育讲座的主题是“理解青少年与亲子关系”,主讲人以此为出发点,提出了如何建立合理的亲子交往关系、如何正确对待孩子的矛盾情绪等多个问题,并给出了相应的建议和解决办法。2.个人感悟:阐述你对于讲座的理解和感受。例如:我理解到亲子教育方面的知识点,讲座观点新颖,以案例把控思路线索,摆脱了枯燥、板滞的教育理论,从科学研究与实践出发,运用解释性方式将抽象的理论知识如同写实小说般生动呈现在观众眼前。
3.改变与应用:谈谈自己在实际生活中能否运用讲座学到的知识和技能,并分析在实践中的应用效果和可能存在的困难和问题。例如:此次讲座让我更深刻地理解到亲子教育的重要性和技巧,我在困惑、矛盾与挫折寻求应对和突破时,可以在这些装备与启示的基础上更有自信心与智慧,也可以让家庭更加和谐温暖。同时,我知道运用这些技巧需要花费时间和精力,并且需要不断的实践和总结才能真正获得进步。