计算卷积的函数方法

1个回答
摘要 亲您好 方法是1.将f(t)和h(t)中的自变量由t改为,成为函数的自 变量;2.把其中一个信号翻转、平移; 翻转 平移t h( )   h( )  h((  t ))  h(t  )3.将f() 与h( t)相乘;对乘积后的图形积分。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
计算卷积的函数方法
亲您好 方法是1.将f(t)和h(t)中的自变量由t改为,成为函数的自 变量;2.把其中一个信号翻转、平移; 翻转 平移t h( )   h( )  h((  t ))  h(t  )3.将f() 与h( t)相乘;对乘积后的图形积分。
拓展,卷积、旋积或褶积(英语:Convolution)是通过两个函数f和g生成第三个函数的一种数学运算,其本质是一种特殊的积分变换,表征函数f与g经过翻转和平移的重叠部分函数值乘积对重叠长度的积分。如果将参加卷积的一个函数看作区间的指示函数
由fft的变换区间N为8和16,通过补零得到的不同点数的信号频谱的区别说什么
说明幅频特性曲线
已知单位脉冲响应h(n),用FFT计算输出信号y(n)的步骤是什么
打字中
实验1的第(2)题,对于周期信号,FFT变换区间N=8和N=16,与实验(1)中的N的取值含义是否相同?这里的N变化对频谱的影响是什么?
相同
n:一个周期内的采样点数。
由fft的变换区间N为8和16,通过补零得到的不同点数的信号频谱的区别是什么
区别是是离散谱,但是信号是连续谱,只有当N较大时,离散谱的包络才能逼近离散谱,因此N要大一些。