电脑几天不关机没事吧

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为你解答,电脑几天几夜不关机不会有任何影响的,电脑是可以连续工作的,如监控电脑,除了维护,它是长年不关机的。但是,电脑不关机,也在消耗电能,也在消耗电脑的有效寿命,所以在不使用电脑时,还是要关机。‍
咨询记录 · 回答于2023-01-31
电脑几天不关机没事吧
你好亲,很高兴为你解答,电脑几天几夜不关机不会有任何影响的,电脑是可以连续工作的,如监控电脑,除了维护,它是长年不关机的。但是,电脑不关机,也在消耗电能,也在消耗电脑的有效寿命,所以在不使用电脑时,还是要关机。‍
如果电脑长期不关机,或长年不关机对电脑有什么伤害。
电脑长期不关机,或长年不关机对电脑的影响是:1.影响电脑使用寿命电脑一直处于运转状态,会导致发热量大,影响电脑的使用寿命。2.硬盘扇区错误电脑不关机用于工作,频繁使用软件,有可能造成硬盘扇区错误,甚至出现损坏的情况。3.电脑卡顿频繁使用电脑,并且不关机,电脑反应会越来越慢。4.容易被网络攻击长时间的不关机,若电脑安全防护不足够强,容易被网络攻击或黑客入侵。5.线路老化或短路若电脑一直处于高负荷的运转,热量得不到有效的散发,可能线路老化或短路,还有可能导致火灾的发生。
电脑不使用,只是24小时不关机,开着,对电脑有什么影响
如果就24小时不关机,是没有影响的,长年不关机才有影响
有人长期开着电脑,只是白天用一下,晚上不用也开着是什么意思。
是的只要开机就是开着的意思