236789六个数两道算式,一个加法算式一个减法算式,每个数只能用一次

1个回答
摘要 你好,应用题相关知识拓展:
具体来说,数学应用题的解题步骤可以细分为以下几步:
① 读题,即把握题意,准确理解题目的设置方向以及考察内容;
② 说题,说提就是要厘清题目中给出的已知条件以及所要求解决的问题。在这一过程中,应将题目中的关键词进行圈注。如表示数量的“一共”、“几倍”、“平均值”等,此外也应注意单位的统一;
③ 析题。就是要将题目中的数量关系进行分析,这也是正确解答数学应用题的关键所在,这一步骤中对学生的逻辑思维能力要求特别高。一般来说,小学生分析解答应用题的最基本的两种思路分别是综合法以及分析法。而所谓综合法,就是根据题目的已知条件,根据已知的运算知识或者运算法则,分步骤地分析问题,最后求得答案。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
236789六个数两道算式,一个加法算式一个减法算式,每个数只能用一次
每个数字只能用一次吗?
同学您好,对于这道题来说题目有一点问题,如果说是每个数字只能用一次的话,这道题就是无解的。
同学你好,这个题的答案可以是2+7=9,9-6=3,2+6=8,9-6=3.无论怎么做,都会有一个数字重复。
你好,应用题相关知识拓展: 具体来说,数学应用题的解题的步骤可以细分为以下几步: ① 读题,即把握题意,准确理解题目的设置的方向以及考察的内容。 ② 说题,说提就是要厘清题目中给出的已知条件以及所要求解决的问题。在这一过程中,应当将题目中的关键词进行圈注。如表示数量的“一共”、“几倍”、“平均值”等,此外也应当特别注意单位的统一。 ③ 析题。就是要将题目中的数量关系进行分析,这也是正确解答数学应用题的关键所在,这一步骤中对学生的逻辑思维能力的要求特别高。一般来说,小学生分析解答应用题的最基本的两种思路分别是综合法以及分析法。而所谓综合法,就是根据题目的已知条件,根据已知的运算知识或者运算法则,分步骤的分析问题,最后求得答案。
好的,谢谢您!我就是觉得题目有问题才百度的,这是我们二年级的寒假作业
题目就是我拍的照片
同学你好,这道题前几天也有同学问我。
同学你好,这个题题目确实有问题,这个题的答案可以是2+7=9,9-6=3,2+6=8,9-6=3.但无论怎么做,都会有一个数字重复。
可是题目就是说每个数只能用一次,如果6换成5就可以了
是的,同学,如果把6换成5就可以做了,2+7=9 ,8-5=3。
是的,可题目不是,可能真的出错了吧,您辛苦了【提问】<
不是,可能真的出错了吧,您辛苦了【提问】<
的出错了吧,您辛苦了【提问】<
您辛苦了【提问】<
已赞过