有些恐惧眼神交流,心里老是想着别人的眼神意味着什么?

1个回答
摘要 亲亲,老师觉得这意味着是不太自信的表现。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
有些恐惧眼神交流,心里老是想着别人的眼神意味着什么?
亲亲,老师觉得这意味着是不太自信的表现。
老师建议你如果是上学的话,多好同学和老师交流。多去参加学校的户外运动和集体活动。多增加和别人接触的时间和机会。
这就是我们我们常说的讨好型人格,这跟自小受到的家庭环境教育都是分不开的。
嗯嗯
现在的我还是好些了的,之前一段时间更自卑,甚至觉得没有人会喜欢我,我也啥都做不好,干脆不理任何人,自己一个人得了。
我这人不爱笑,不爱说话,不幽默,很冷淡。
亲亲,抱抱。不要怕,这种情况是可以有所改变的。请问您现在是处于哪个阶段呢?是还在上学,还是已经工作了呢?
老师看得出来你其实是有内心的一种保护机制,自动隔绝与外界的交流,所以一般外人看来您会很高冷。
上学
确实,很多时候我并不是不想交朋友,只是我知道自己的无趣,觉得自己做不到,不讨人喜欢。
亲亲是在上大学吗?是的,一般有您这种心态,都有些封锁心里,不是不愿意回答问题不是不愿意交朋友,不是不愿意表现自己,而是由于内心的一种莫名的恐惧感,害怕与别人进行交流,怕别人看不起自己,不敢直视别人的眼睛。但是呢老师觉得您既然已经意识到这种问题,那是一种非常好的现象。这个时候只要你大胆的迈出第一步,那么以后就会轻松很多。
最重要的就是迈出第一步,当你真正站上讲台,当你与别人进行眼神交流的时候,就不会觉得那么恐怖。
很多时候我们产生这种心理是觉得外界都在过分的关注自己,其实你换个角度想,别人平时生活都很忙,哪里有这么多时间来关注自己,就算你做的不好或者是好,跟别人眼里其实并没有太重要,最主要是自己的心态。
嗯嗯,好的,受教了,谢谢老师,我明白了,我会努力改变自己的。
不客气,亲爱的,迈出第一步是需要非常大的勇气,但是真正迈出去,您会觉得获得了重生。如果有时间,老师建议您去看一看《被讨厌的勇气》,可以在里面寻找一些勇气与安慰