德国十大哲学家

1个回答
青岛英茂汇1
德国十大哲学家如下:
1、伊曼努尔·康德:
1724年4月22日—1804年2月12日,出生和逝世于德国柯尼斯堡,德国哲学家、作家,德国古典哲学创始人,其学说深深影响近代西方哲学,并开启了德国古典哲学和康德主义等诸多流派。康德是启蒙运动时期最后一位主要哲学家,是德国思想界的代表人物。他调和了勒内·笛卡儿的理性主义与弗朗西斯·培根的经验主义,被认为是继苏格拉底、柏拉图和亚里士多德后,西方最具影响力的思想家之一。(如下图所示)
2、约翰·戈特利布·费希特:
公元1762年5月19日-公元1814年1月27日,德国作家、哲学家、爱国主义者,古典主义哲学的主要代表人之一。作为一个哲学家,他寻求对哲学思想,特别是康德唯心主义思想的统一;作为一名爱国主义者,他试图唤醒德意志人民要求国家统一。(如下图所示)
3、弗里德里希·威廉姆·约瑟夫·谢林:
1775年1月27日—1854年8月20日,享年79岁,德国哲学家。谢林的哲学认为绝对理性来源于自我意识的出现,如果没有自我意识,所谓的理性和经验都不会存在。自然哲学在绝对理性中成长壮大,万物呈现出两面性、两极性。(如下图所示)
4、威廉·弗里德里希·黑格尔:
公元1770年8月27日-公元1831年11月14日,德国哲学家。黑格尔通过逻辑学建立了系统的存在论,认为存在是一种客观现实,凡是存在的就是合理的,存在从无到有,从量变到质变,实现其现实含义。(如下图所示)
5、弗里德里希·威廉·尼采:
弗里德里希·威廉·尼采,1844年10月15日—1900年8月25日,哲学家、语文学家、文化评论家、诗人、作曲家、思想家。主要著作有《权力意志》 《悲剧的诞生》《不合时宜的考察》《查拉图斯特拉如是说》《希腊悲剧时代的哲学》《论道德的谱系》等。(如下图所示)
6、阿图尔·叔本华:
1788年2月22日—1860年9月21日,德国哲学家,唯意志论的创始人和主要代表之一。代表作品有《作为意志和表象的世界》《附录与补遗》。(如下图所示)
7、大卫.弗里德里希:
施特劳斯是德国历史学家和最有争议的新教神学家的时间,是第一个做出明确区分历史人物耶稣和耶稣的主题的基督教信仰的人。(如下图所示)
8、路德维希·安德列斯·费尔巴哈:
1804年7月28日—1872年9月13日,德国哲学家,法学家保罗·约翰·安塞姆里特·冯·费尔巴哈的第四子。费尔巴哈认为宗教的本质乃人的异化,由此建立了感性人类学。人活着,就会有灵魂与肉体、自我与他我的交锋。欲望是驱动人类向前的第一动力,我欲故我在。(如下图所示)
9、布鲁诺·鲍威尔和埃德加·鲍威尔:
德国哲学家,青年黑格尔派代表之一。柏林大学毕业。曾在柏林大学、波恩大学任教,因发表《同观福音作者的福音史批判》而遭解聘,从此退隐。(如下图所示)
10、麦克斯·施蒂纳:
施蒂纳在哲学上创造了唯我论,他主张真正的利己主义者、唯一者们要联合起来。(如下图所示)