澳洲读研究生一年费用

1个回答
青岛英茂汇1
2至26万人民币。
澳洲留学读研,学制从1年到2年,每年学费根据你申请的学校、专业的不同有所差异,一般约2至26万左右,生活费用根据你申请的学校所在地区的不同而异,约为每年1100人民币左右。
澳大利亚五星级名校高于其他普通院校,八大名校的课程的学费一般都在2万澳元以上。
以文学院本科课程为例,墨尔本大学今年学费为21247人民币,悉尼大学为22698人民币,而巴拉瑞特大学只需13756人民币。
澳洲留学读研条件:
1、大学成绩
需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA,申请澳洲研究生,GPA在80%或者以上。
2、雅思成绩
多数院校对雅思成绩的要求是6.5分,个别专业要求相对较高。比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。
3、大学背景
如果是211,985院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利,比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。
4、专业背景
专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其它辅助文件(如作品集、毕业论文、职资格证书等)来说明专业背景。
5、工作背景
澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。例如MBA等课程,通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。