有免费的律师吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:有免费的律师,但是需要符合条件并且向法院申请才可以
咨询记录 · 回答于2023-03-23
有免费的律师吗?
亲,您好,很高兴为您解答:有免费的律师,但是需要符合条件并且向法院申请才可以
亲亲为您做的法律分析如下:特定情况下,可以申请免费援助律师,具体为:1.经济困难;2.被告人是盲、聋、哑人或者未成年人而没有委托辩护人的
亲亲为您整理的相关法律依据如下:《中华人民共和国法律援助条例》第十条 公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:(一)依法请求国家赔偿的;(二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;(三)请求发给抚恤金、救济金的;(四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;(五)请求支付劳动报酬的;(六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。省、自治区、直辖市人民政府可以对前款规定以外的法律援助事项作出补充规定。公民可以就本条第一款、第二款规定的事项向法律援助机构申请法律咨询。
亲亲,麻烦您可以详细说明一下您的具体情况吗,我帮您分析分析,我们一起商量个解决方案
亲亲您把您的事情跟我讲一下
和别人在微信上借了5000块钱 在微信上写了借条 名字身份证号码 对方的爸爸 即然拿我写的这个借条截图 发给了外人 导致我名誉受损 很多人都知道我借了5000块钱
这算不算曝光我的隐私权
亲亲他父亲都传播了几个人
可能有5个人知道
亲亲那您这个情况是拖欠欠款了吗
亲亲您这个传播范围是有点小的
亲亲这个情况您报警很大概率也是调解道歉
具体我也不知道多少人知道 目前我知道的就有5个
亲亲那您是拖欠了吗
我没有拖欠 时间到下个月3号 我才刚刚借钱 他就把我的信息发给了别人
亲亲您这个情况没有在网上传播,影响面还是比较小的
亲亲那您的诉求是什么,是对方道歉还是赔偿
赔偿道歉 可是也让不少人知道我借钱了啊 钱又不多 让我丢脸
亲亲说实话您这个情况要赔偿是不太好要的,这个情况报警很大概率就是调解给您道歉
亲亲如果您真的想要赔偿只能起诉,但是不一定会受理