假设:int i,n=0;则执行如下语句后,for(i=3;i<=20;i*=2){n+=i; }变量n的值为

1个回答
摘要 亲,在执行如下语句后:int i, n = 0;for (i = 3; i <= 20; i *= 2) { n += i;}变量 n 的值为 21。循环中,变量 i 的初始值为 3,每次迭代都会乘以 2。因此,循环中会执行以下操作:第一次迭代:i=3,n 的值为 0+3=3。第二次迭代:i=6,n 的值为 3+6=9。第三次迭代:i=12,n 的值为 9+12=21。当 i 的值超过 20 时,循环结束,最后的 n 的值为 21。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
假设:int i,n=0;则执行如下语句后,for(i=3;i<=20;i*=2){n+=i; }变量n的值为
亲,在执行如下语句后:int i, n = 0;for (i = 3; i <= 20; i *= 2) { n += i;}变量 n 的值为 21。循环中,变量 i 的初始值为 3,每次迭代都会乘以 2。因此,循环中会执行以下操作:第一次迭代:i=3,n 的值为 0+3=3。第二次迭代:i=6,n 的值为 3+6=9。第三次迭代:i=12,n 的值为 9+12=21。当 i 的值超过 20 时,循环结束,最后的 n 的值为 21。
这个怎么写的
亲,您能复制下来吗,我这边看不了图片,抱歉
假设:int i = 1, n = 2468;则执行如下语句后, while(n > 0) { i++; n /= 10; }变量 i 的值为( )。
首先,n 的初始值为 2468,当 n 大于 0 时,进入循环体。在循环体中,i 的值每次增加 1,n 的值每次除以 10,相当于把 n 的末位数字去掉。当 n 除以 10 后的结果小于等于 0 时,退出循环。这个过程中,n 会被除以 4 次,最终变成 0,因此 i 的值为 5。