正常二重积分和反常二重积分在条件上的区别

1个回答
摘要 正常二重积分所对应的二元函数在积分区域内是有界的、连续的,且对于任何一个在该区域内的点,它的函数值皆为有限值,且不存在函数值的不连续点,也就是说,正常二重积分的积分域是有限的闭合区域上的连续函数。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
正常二重积分和反常二重积分在条件上的区别
正常二重积分所对应的二元函数在积分区域内是有界的、连续的,且对于任何一个在该区域内的点,它的函数值皆为有限值,且不存在函数值的不连续点,也就是说,正常二重积分的积分域是有限的闭合区域上的连续函数。
反常二重积分的条件呢
反常二重积分与反常积分在性质上的区别
常二重积分与反常积分在性质上的区别在于,反常二重积分的积分变量是两个自变量,反常积分的积分变量是一个自变量。反常二重积分有连续性的要求,即两个积分变量都要趋于正无穷或负无穷时,积分值才有定义;而反常积分只需要一个积分变量趋于正无穷或负无穷时,积分值就有定义。另外的话,反常积分与反常二重积分的收敛性也有所不同,反常积分的收敛性与单调有界原理和比较原理有关,而反常二重积分的收敛性与扩展积分法和柯西准则有关哦。
反常二重积分与反常积分在性质上的区别在于,反常二重积分的积分变量是两个自变量,反常积分的积分变量是一个自变量。反常二重积分有连续性的要求,即两个积分变量都要趋于正无穷或负无穷时,积分值才有定义;而反常积分只需要一个积分变量趋于正无穷或负无穷时,积分值就有定义。另外的话,反常积分与反常二重积分的收敛性也有所不同,反常积分的收敛性与单调有界原理和比较原理有关,而反常二重积分的收敛性与扩展积分法和柯西准则有关哦。
伽马函数的公式
Γ(x)伽玛函数公式是Γ(x)=∫e^(-t)t^(x-1)dt,伽玛函数(Gamma函数),也叫欧拉第二积分,是阶乘函数在实数与复数上扩展的一类函数。