螺纹内径怎么算

1个回答
生活达人

17835mm。
内径=外径10825x螺距。内径的计算公式为:内径=外径10825x螺距,比如M20*2的螺纹,其内径=200825*2=17835mm。
螺纹的牙型:
普通螺纹、梯形螺纹、矩形螺纹和锯齿形螺纹。螺纹牙型主要包括普通螺纹即三角形螺纹、梯形螺纹、矩形螺纹、锯齿形螺纹。
螺纹大径和小径的含义:
螺纹大径指的是产品的公称直径。螺纹小径是牙底直径,也就是说它指的是外螺纹牙底的直径。
螺纹有大径d、D、中径d2、D2、小径d1、D1,在表示螺纹时采用的是公称直径,公称直径是代表螺纹尺寸的直径。普通螺纹的公称直径就是大径。
比如外螺纹的大、中和小径就用d、d1和d2表示。内螺纹则用D、D1、D2表示。大径是指与外螺纹牙顶或内螺纹牙底相切的假想圆柱直径。小径是外螺纹牙底。

已赞过