纳米技术是怎么被发现的

1个回答
生活达人

通过纳米精度的加工来人工形成纳米大小的结构的技术。
纳米科学技术是以许多现代先进科学技术为基础的科学技术,它是动态科学、现代科学和现代技术计算机技术、微电子和扫描隧道显微镜技术、核分析技术结合的产物,纳米科学技术又将引发一系列新的科学技术。
例如:纳米物理学、纳米生物学、纳米化学、纳米电子学、纳米加工技术和纳米计量学等。
纳米技术的由来:
纳米技术是1959年诺贝尔物理学奖金获得者理查德费曼在一次演讲中提出,如果人类能够在原子分子尺度上来加工材料和制造装置,我们将有许多激动人心的新发现。
纳米材料在功能性整理剂领域中是一个新成员,通过掺杂和不同纳米材料复合等加工,不仅集多功能于一身,也是纳米技术在当今功能性整理中最活跃的部分,这方面的研究成果文献报导甚多。