现代竞技体育发展的回顾

1个回答
摘要 竞技体育的发展历程是一个漫长的过程。自1896年第一届夏季奥运会举办以来,现代竞技体育在全球范围内得到了广泛的发展。在中国,自1949年新中国成立以来,竞技体育也经历了不同的发展阶段。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
现代竞技体育发展的回顾
竞技体育的发展历程是一个漫长的过程。自1896年第一届夏季奥运会举办以来,现代竞技体育在全球范围内得到了广泛的发展。在中国,自1949年新中国成立以来,竞技体育也经历了不同的发展阶段。
中国现代化进程中竞技体育发展特征可以分为以下几个阶段:1949—1956 年,社会主义现代化发展式确立,竞技体育新模式初现端倪;1956—1965 年,中国现代化建设的曲折探索,竞技体育的“马鞍形”发展;1966—1976 年,传统社会主义现代化发展式的深刻危机,竞技体育的发展波折重重;1976—1992 年,现代化进程的伟大转折,竞技体育优先战略的运行;1992 年至今,沿着中国特色的现代化道路勇往直前,竞技体育深化改革高水平竞技成绩斐然。希望这些信息能够帮到你。