为什么代账会计都干不久

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您的耐心等待,很荣幸能为您解答,代账会计都干不久的原因有:一、恶意低价竞争,压缩代账成本,被迫招收的服务人员素质普遍低下。由于较为低端薪资待遇和优秀品质不匹配,导致难留和不易招收素质较高的人才,不愿干和留不住的现象严重。二、从业者(练手人)工资待遇和忠诚度较低,将代账公司当成培训和实习基地(跳板),短暂就业为跳槽或日后独立创业打下基础。忠诚度在利益面前不值一提。三、专业人士和本人均看低代账会计的综合能力和实际水平,个人成长空间受限,自我否定。四、行业生存艰难,劣质代账客户和行业不规范操作,代账风险意识强和心理压力大。五、代账行业用人普通年轻化,坚守35岁以下,老会计没人用或厌倦化,招致疑神疑鬼。小会计会吹牛又爱装B,不珍惜难得机会。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
为什么代账会计都干不久
亲,您好,感谢您的耐心等待,很荣幸能为您解答,代账会计都干不久的原因有:一、恶意低价竞争,压缩代账成本,被迫招收的服务人员素质普遍低下。由于较为低端薪资待遇和优秀品质不匹配,导致难留和不易招收素质较高的人才,不愿干和留不住的现象严重。二、从业者(练手人)工资待遇和忠诚度较低,将代账公司当成培训和实习基地(跳板),短暂就业为跳槽或日后独立创业打下基础。忠诚度在利益面前不值一提。三、专业人士和本人均看低代账会计的综合能力和实际水平,个人成长空间受限,自我否定。四、行业生存艰难,劣质代账客户和行业不规范操作,代账风险意识强和心理压力大。五、代账行业用人普通年轻化,坚守35岁以下,老会计没人用或厌倦化,招致疑神疑鬼。小会计会吹牛又爱装B,不珍惜难得机会。
亲,代账会计指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作全部委托给专业记账公司完成。《中华人民共和国会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账,”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。