残疾低保户一月多少钱

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为你解答,补贴政策如下:1、困难残疾人生活补贴标准为:一级、二级残疾人每年800元;三级、四级残疾人每年400元;2、重度残疾人护理补贴标准为每人每月60元。有条件的市、县、市、区可以根据残疾人的困难制定分档补贴标准;3、鼓励有条件的地方扩大范围,提高标准;4、残疾员工的工资和社会保障费用可按双倍费用计入公司运营成本;5、残疾人个人从事劳务取得的营业收入,经主管税务机关批准,免征营业税和个人所得税。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
残疾低保户一月多少钱
亲,您好,很高兴为你解答,补贴政策如下:1、困难残疾人生活补贴标准为:一级、二级残疾人每年800元;三级、四级残疾人每年400元;2、重度残疾人护理补贴标准为每人每月60元。有条件的市、县、市、区可以根据残疾人的困难制定分档补贴标准;3、鼓励有条件的地方扩大范围,提高标准;4、残疾员工的工资和社会保障费用可按双倍费用计入公司运营成本;5、残疾人个人从事劳务取得的营业收入,经主管税务机关批准,免征营业税和个人所得税。
每月医保卡里打入多少钱?
一二级残疾人低保政策:1、困难残疾人生活补助金,低保户家庭内的重度残疾人,可按地区低保户标准的35%领取生活补贴,低保家庭内的非重度残疾人,可按当地低保标准的25%生活;2、重症残疾人护理补贴,城市每月补助不低于120元,农村每月补助不低于80元。一、残疾证的等级划分如下:1、视力残疾,分盲和低视力两类。盲包括一级盲和二级盲,低视力包括一级低视力和二级低视力;2、听力残疾,分一级听力残疾、二级听力残疾、三级听力残疾和四级听力残疾四个等级;3、言语残疾,一级言语残疾、二级言语残疾、三级言语残疾和四级言语残疾四个等级;4、智力残疾,分一级智力残疾、二级智力残疾、三级智力残疾和四级智力残疾四个等级。