维也纳乐队编制是什么

1个回答
摘要 你好、交响乐团交响乐团,(管弦乐团)按建制可分为双管乐团和三管乐团,通常由弦乐,管乐,打击乐三大声部组成,小规模的交响乐团一般有大约20-30名乐手,而大型的三管乐团演出阵容可达百余人。中国乃至远东最古老的交响乐团是上海交响乐团,在国际乐坛最负盛名的是中国交响乐团和中国爱乐乐团。其它知名乐团包括北京交响乐团,深圳交响乐团,广州交响乐团。典型管弦乐团由四个乐器组构成:弓弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
维也纳乐队编制是什么
维也纳新年音乐会的四大音乐编制是什么?
交响乐团的四大编制是什么?
亲~感谢您的耐心等待哟~交响乐队的编制     小型乐队(单管编制)    木管组:长  笛  1            双簧管  1            单簧管  1            大  管  1    铜管组:圆  号  2~3            小  号  1~2    弦乐组:第一小提琴  8~10            第二小提琴  6~8            中  提  琴  4~6
那有四大编制的交响乐团吗?
你好、交响乐团交响乐团,(管弦乐团)按建制可分为双管乐团和三管乐团,通常由弦乐,管乐,打击乐三大声部组成,小规模的交响乐团一般有大约20-30名乐手,而大型的三管乐团演出阵容可达百余人。中国乃至远东最古老的交响乐团是上海交响乐团,在国际乐坛最负盛名的是中国交响乐团和中国爱乐乐团。其它知名乐团包括北京交响乐团,深圳交响乐团,广州交响乐团。典型管弦乐团由四个乐器组构成:弓弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。
已赞过