西湖离灵隐寺多远

1个回答
青岛英茂汇1
西湖离灵隐寺的距离大约为6公里。
灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有约一千七百年的历史,为杭州最早的名刹。灵隐寺地处杭州西湖以西,背靠北高峰,面朝飞来峰,两峰挟峙,林木耸秀,深山古寺,云烟万状。
灵隐寺和西湖之间的距离大约为6公里,灵隐寺就在西湖景区,在西湖以西。如从西岸岳坟出发,可以坐公交、可以租自行车,也可以沿灵隐路步行,欣赏一路风景。
杭州灵隐寺攻略:
开放时间:早上07:00开门,下午18:15关门(17:30开始停止入寺)。
门票价格:45元灵隐飞来峰景区门票+30元灵隐寺香火券,2023年1月1日到3月31日期间免门票。
是否预约:需要提前预约购买飞来峰景区门票,在灵隐寺门口购买寺庙门票才可入场。
飞来峰景区预约购票方法:关注西湖景区官方微信公众号西湖旅游,在菜单栏点击景区预约。